Cara mengkonversi Video menggunakan Format Factory

10 Mei 2011 at 10:36 am 51 komentar

Multimedia converter yang satu ini memang tidak usah diragukan lagi kemampuannya. Sebagai program gratis Format factory memiliki banyak fitur dan kegunaan. Seperti mengubah berbagai macam format file video seperti WMV, MKV, MPG, VOB, MOV, FLV, SWF, GIF, MP4, AVI, 3GP, RVMB, dan mobile device.
Format Factory juga bisa mengubah berbagai macam format file audio seperti MP3, WMV,FLAC, AAC, MMF, AMR, M4A, M4R, OGG, MP2, WAV, dan WavPack.Mengubah file picture juga bisa di kerjakan dengan Format Factory seperti JPG, PNG, ICO, BMP, GIF, TIF, PCX,dan TGA.

Keunggulan lain yang dimiliki oleh Format Factory adalah bisa merriping DVD menjadi video file,meripping music CD menjadi audio file,mengubah DVD/CD menjadi ISO/CSO,mengubah ISO menjadi CSO atau sebaliknya.

Fitur Video joiner dan Audio joiner juga menjadi keunggulan lain dari Format Factory.Dengan dilengkapi pilihan bahasa dan skin menjadikan Format Factory lebih menarik dan lebih mudah digunakan. Format factory bisa di download disini http://www.formatoz.com/

Kelebihan Format Factory :
1. Mendukung converting semua jenis format video, audio, picture.
2. Memperbaiki kerusakan file video dan audio.
3. Mengompre ukuran file multimedia.
4. Mendukung format file multimedia iphone dan ipod.
5. Mendukung konversi, zoom, rotasi semua file gambar.
6. DVD Ripper.
7. Mendukung 48 bahasa

Cara mengkonversi Video menggunakan Format Factory
1. Buka aplikasi format factory, Misalkan kita akan konversi file mp4 ke AVI, maka pilih tombol all to AVI

2. Pilih Add File

3. Pilih file yang akan di convert misalnya The Wang and Only – Nothin on you – Video Lucu berformatkan mp4, kemudian pilih Open

4. Pilih OK

5. Untuk memulai proses mengkonvert video pilih Start

6. Tunggu proses mengkonvert video sampai selesai

7. Untuk melihat hasil konversi, klik kanan pada file yang ada dalam list, kemudian pilih Open Output Folder.

8. Proses mengkonvert video telah selesai, untuk menjalankan video bisa menggunakan Video Player pada komputer anda

Entry filed under: Video. Tags: .

Make a Avatar Cara Mengkonvert Audio menggunakan Format Factory

51 Komentar Add your own

  • 1. karinavirusan  |  23 Agustus 2011 pukul 1:22 am

    kalau image ke video bisa nggak yach n gemana cara nya atau ada software lain?

    Balas
  • 3. Imaduddin ahmad syakir  |  3 September 2011 pukul 5:01 pm

    Kalau jenis file yang mau di conversi ga ada disitu gimana,?
    Misalnya file ulead video mau dirubah jadi 3gp!

    Balas
  • 4. addthesurya  |  30 September 2011 pukul 4:18 pm

    Terima kasih banyak,sangat membantu :D

    Balas
  • 5. andi  |  9 November 2011 pukul 9:00 pm

    mbak sy masih g’ ngerti dg pnjelasn mbak,jd sy mohon mbak tulis lebih detai lg.

    Balas
  • 6. jhans  |  14 November 2011 pukul 7:49 pm

    knapa aku menggunakan sopwer ini kok lambat ya proses nya dari mkv ke avi nya apanya ya yg salah

    Balas
  • 7. poputrii  |  14 Desember 2011 pukul 11:56 am

    maaf semuanya, saya jarang ngeblog untuk akhir ini karean saya kelas 3 akan menghadapi ujian nasional ..
    untuk
    karina : maaf sebelumya saya belum tahu, mungkin kalo menggunakan software lain seperti adobe premiere bisa

    imadudin : jika file konversi tida ada maka menggunakan software lain saja

    addthesurya : terimakasih :D

    andi : iyya saya akan menjelaskannya lebih detail untuk posting saya selanjutnya

    jhans : tergantung ukuran videonya semakin besar ukuran video maka waktu yang dibutuhkan untuk mengkonvert semakin lama

    Balas
  • 8. sandra  |  28 Desember 2011 pukul 6:01 pm

    trims postingx, aku skrng sdh legah….yg kucari sdh dapat..

    Balas
  • 9. Damar  |  8 Januari 2012 pukul 8:00 pm

    saya mengubah dari mov jadi avi. tapi kenapa kog durasi nya berkurang. dari 52 detik menjadi 1 detik. bagaimana solusinya supaya durasinya tidak terpotong

    Balas
  • 10. olivia angel sykes  |  14 Januari 2012 pukul 12:43 pm

    kalau merubah resolusi video pke format factori gmana ka?
    misal yang td nya resolusi nya 600×400 pengen jadi 320×420,,, gimana tah cara cz q masih bingung :D terima kasih sebelum nya…..

    Balas
  • 11. olivia angel sykes  |  14 Januari 2012 pukul 12:44 pm

    kalau merubah resolusi video pke format factori gmana ka?
    misal yang td nya resolusi nya 600×400 pengen jadi 320×420,,, gimana tah cara cz q masih bingung :D terima kasih sebelum nya…

    Balas
  • 12. Farhan  |  3 Februari 2012 pukul 6:59 pm

    mantap mbak.. :D

    Balas
  • 13. Thyie Phoethry  |  16 Februari 2012 pukul 10:02 am

    kan sudah selesai tuh semua, trus mau d pndahin ke HP, tapi knpa yah pas dilihat d hp, ga adaan ???

    Balas
  • 14. gilberth  |  10 Maret 2012 pukul 7:16 pm

    klo video format apa yang lebih bagus ya?? makasih

    Balas
  • 15. najmifp  |  27 Maret 2012 pukul 1:21 pm

    kok gak ada gambarnya???

    Balas
  • 16. lautan kata  |  29 Maret 2012 pukul 11:41 pm

    sip!!!!

    Balas
  • 17. agus  |  12 April 2012 pukul 3:54 pm

    bagaimana cara mengubah video 3gp menjadi VCD/

    Balas
  • 18. manan  |  6 Mei 2012 pukul 10:52 am

    thank bro…

    Balas
  • 19. Minato Arifin  |  11 Juni 2012 pukul 10:06 am

    kalo gabungin subtitle sama video nya bisa ga yah? format factory nya

    Balas
  • 20. ziza hihi  |  30 Juni 2012 pukul 12:30 am

    gmn caranya sich,,,susah banget,, kenapa filenya g keliatan yach? padahal za mencobanya sesuai dengan petunjuk, tpi ketika di add filenya g nampak…

    Balas
  • 21. Andri  |  23 Juli 2012 pukul 4:45 pm

    Makasih Teh Sangat Membantu :)

    Balas
  • 22. fahmi dil  |  11 Agustus 2012 pukul 7:44 am

    mbk gmn caranya mengubah video format mp4 ke 3gp. . .
    .tlng

    Balas
  • 23. winardi  |  23 September 2012 pukul 9:13 am

    Kalo mobile device itu buat apaan ?

    Balas
  • 24. effendi  |  21 Oktober 2012 pukul 12:12 pm

    mas bro, izin copy link tutorialnya ke dimensifilm.blogspot.com

    Balas
  • 25. pptrx  |  22 Oktober 2012 pukul 11:33 am

    all : Terimakasih semuanya sudah membuka blog saya, maaf saya tidak bisa membalas satu persatu pertanyaan masing” :) semoga tulisan saya bermanfaat

    Balas
  • 26. NAJIB  |  26 November 2012 pukul 6:24 pm

    akuu gag bisa nochh gmnaa cara nyaa?? :)

    Balas
  • 27. Uzumakikun  |  30 November 2012 pukul 1:14 pm

    kalo subnya double gmn tuh gan?

    Balas
  • 28. Dee  |  1 Januari 2013 pukul 3:05 pm

    sungguh sangat membantu. TERIMA KASIH sharingnya membuat gelap jadi terang

    Balas
  • 29. haidar ali  |  10 Januari 2013 pukul 4:52 am

    maaf nich klo mengganti bahasa bisa gak ya,misal film barat bahasanya bisa gak di jadiin bhs ind,makek format factory thenk

    Balas
  • 30. tika  |  21 Januari 2013 pukul 9:40 pm

    haduh makasi banget loh kakak soalnya gara-gara blog kakak aku uda bisa pake Format Factory buat ngerjain komputer

    Balas
  • 31. izut rantinghijau  |  1 Februari 2013 pukul 3:58 pm

    Mbak, gimana caranya nambah text di format factory, baik di awal, tengah maupun akhir video? Trims

    Balas
    • 32. deni  |  6 April 2013 pukul 10:34 am

      ni pastinya mau buat DVDnya(VOB), klik aja “all VOB” di sebelah kiri, lalu klik output settingnya nanti dari situ ada kolom “subtitlenya”, loe masukkan subtitlle (.srt) yg cocok, klo blum punya subtitlenya loe harus download di subscene.com……smoga bermanfaat bagi agan2 yg diatas juga

      Balas
  • 33. Andi  |  4 Maret 2013 pukul 9:36 am

    saya gak bisa gan failed mulu

    Balas
  • 35. Gothsa  |  12 Maret 2013 pukul 4:28 pm

    Seeeeeeeepp Mbak

    Balas
  • 36. nudi  |  5 April 2013 pukul 4:45 pm

    kalo udh selesai di format nanti komputernya ke restar otomatis ga?????

    Balas
  • 37. Arfat Abdillah Ma'rufi  |  27 April 2013 pukul 7:33 pm

    Thankx is very thanx for you

    Balas
  • 38. Arfat Abdillah Ma'rufi  |  27 April 2013 pukul 7:55 pm

    ijin Share yah………………

    Balas
  • 39. lala  |  2 Mei 2013 pukul 12:52 pm

    cl cara mengkonversi foto atw gmbar menggunakan format factory gmana ka’..????

    thank’s
    :P

    Balas
  • 40. lulu fatimah  |  2 Mei 2013 pukul 11:52 pm

    videonya udah beres di potong trus di buka, knapa ya jadi ga ada suara percakapannya??cara buat ngadain suaranya gimana??trmakasih :).

    Balas
  • 41. dwi  |  12 Mei 2013 pukul 2:29 pm

    Kenapa ya file video yang >60MB gagal di convert?

    Balas
  • 42. Armansyah  |  26 Mei 2013 pukul 6:51 am

    wah terima kasih yah ini sangat membantu sekali

    Balas
  • 43. Ahmad Farid  |  7 Juni 2013 pukul 10:16 pm

    Kalo software konvert buat Handphone ada gak bro ?

    Facebook luncurkan fitur baru nih sob.
    1. Trusted Contact – facebook
    2. Fitur Update Status Facebook Terbaru
    3. Fitur Facebook Terbaru

    Balas
  • 44. addin  |  12 Juni 2013 pukul 10:04 pm

    kalo udah , cara ngesave nya gmana ? kok gak bisa dibuka masih an ?

    Balas
  • 45. okta  |  19 Juni 2013 pukul 1:17 pm

    suaanya nggak ada kak, gimana ya?

    Balas
  • 46. budi  |  29 Juni 2013 pukul 2:51 pm

    durasinya ke potong gmn za solusinya

    Balas
  • 47. budi  |  29 Juni 2013 pukul 3:02 pm

    filmku ke potong durasinya solusine gmn mbk za

    Balas
  • 48. budi  |  29 Juni 2013 pukul 3:28 pm

    pnya q k ptong durasinya solusine gmn

    Balas
  • 49. Ramadhan  |  17 Agustus 2013 pukul 12:59 pm

    Gan, emang bisa mengubah resolusi video yang dlunya 480p menjadi 720p pake format facory ?
    Klau nggak bisa harus pake applikasi apa?

    Balas
  • 50. robih  |  28 Agustus 2013 pukul 3:31 pm

    kalo ngeconvert formatnya saja tetapi resolusinya sama settingnya gimana mas?

    Balas
  • 51. pptrx  |  30 September 2013 pukul 6:05 pm

    maaf semuanya aku bingung bales’nya satu” hehe :D
    bisa di tanya’in lewat email aku secara langsung biar enggak bingung ketindih” komentar yang lainnya :3
    terimakasih sudah baca blog saya, silahkan untuk yang mau ngeshare semoga bermanfaat :D

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terakhir

Kalender

Mei 2011
M S S R K J S
« Mar   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Google Translate

Follow @ASPMx (˘⌣˘ )

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

\\( ˆڡˆ)//


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.